Вход
Расширенный поиск
18+
Создать сайтПодать объявление
Поиск статей
Поиск статей

В стремлении избежать уголовного наказания, должник оплатил причиненный ущерб

Благоварский РО СП УФССП России по Республике Башкортостан
452740, РФ, Респ Башкортостан, р-н Благоварский, с Языково, ул Пушкина, 13 Показать на карте
8 (34747) 2-20-44
13.11.2017 12:15 | РФ, Республика Башкортостан, р-н Благоварский

Должник оплатил ущерб порядка 35 тыс рублей, причиненный им в рамках уголовного дела за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

На исполнении в Благоварском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по РБ находится производство о взыскании с гражданина задолженности по алиментам на общую сумму порядка 100 тыс рублей. Мужчина долгое время не платил алименты своему несовершеннолетнему сыну, ссылаясь на то, что не имеет постоянного места работы, а случайных заработков едва хватает на жизнь самому, говорить же о содержании ребенка не приходится.

В рамках исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель Благоварского районного отдела судебных приставов Юлия Кузьмина без устали вела с ним разъяснительные беседы по поводу асоциального образа жизни, неоднократно выдавал ему направления в центр занятости, выносила требования об уплате алиментов и предупреждения об административной и уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Вскоре ею был также составлен административный протокол по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи судебного участка по Благоварскому району мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут наказанию в виде ареста сроком на 10 суток, после которого, в течении двух последующих месяцев он продолжил уклоняться от исполнения своих обязанностей по опалте алиментов, не предпринимал и мер к официальному трудоустройству.

Тогда в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ. Прокурор Благоварского района утвердил сумму причиненного ущерба в размере 34 748 рублей и направил его для рассмотрения в мировой суд судебного участка по Благоварскому району. На судебном заседании, в ходе рассмотрения уголовного дела, горе-отец признался, что он осознал всю меру ответственности за свое поведение, трудоустроился и начал помогать своему ребенку.

- Воспитательные беседы судебного пристава и меры принудительного характера способствовали тому, что сумма причиненного ущерба перед взыскателем была полностью погашена, - говорит начальник отдела-старший судебный пристав Благоварского районного отдела Руслан Гизетдинов. - Бывшие супруги заключили мировое соглашение. Судом же принято решение о прекращении уголовного дела.  При поддержке судебного пристава-исполнителя Юлии Кузминой, во многом с ее помощью, отец, смог встать на путь исправления и начал заботиться о своем ребенке.

Автор: Пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан
Предыдущая
DSC06731 (2).JPG
17.10.2017 14:53
Судебные приставы пробудили в должнике желание погасить кредит, наложив арест на его автомобиль В Благоварском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Республике Башкортостан на исполнении находилось производство в отношении гражданина...

Мнения и комментарии

Вы можете оставить свой комментарий
Подождите...
Отзывов в Благоварском р-не пока нет. Но Вы можете стать первым. Загляните в наш каталог организаций
@ 2017 Веб-Службы.РФ (Web Уфа) - Информация в Благоварском районе Республики Башкортостан
Выбрать территорию
Для лиц старше 18 лет
Поддержка сайта: WSGlobal
Рейтинг@Mail.ru
90